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| Sujet: Bûche caramel choco biscuit noix de coco Jeu 17 Déc 2015, 23:28 | |
| Bûche caramel choco biscuit noix de coco
Ingrédients
Pour le biscuit à la noix de coco :
* 60 g de noix de coco râpée
* 30 g de farine
* 50 g beurre fondu
* 3 œufs
* 90 g sucre
Pour la ganache choco caramel :
* 100 g crème liquide
* 3 c à soupe d'eau
* 100 g sucre
* 100 g chocolat noir
* 1 pincée de fleur de sel
Préparation
1 Préchauffer le four T6/7 (180/210°)
Préparer le biscuit
Mélanger la noix de coco avec la farine.
2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs, monter les blancs en neige ferme en les serrant
avec environ 20 g de sucre.
Commencer à petite vitesse avec une pincée de sel puis dès que les blanc commencent à mousser
augmenter la vitesse tout en incorporant le sucre.
Battre brièvement les jaunes à la fourchette, incorporer le sucre restant puis fouetter pour
dissoudre le sucre et faire doubler de volume les jaunes.
3 Incorporer délicatement à la spatule et en plusieurs fois les blancs en neige aux jaunes sucrés.
Incorporer petit à petit le mélange farine noix de coco, bien mélanger.
Prélever deux cuillères de la préparation que vous mélangez avec le beurre fondu refroidi,
puis ajouter ce mélange dans la pâte à biscuit, mélanger intimement.
4 Verser la pâte dans votre moule, lisser à la spatule et enfourner pour 7 à 9 minutes.
Recouvrir du torchon humide dès la sortie du four pour éviter le dessèchement du biscuit
et pour faciliter le roulage.
Préparer la ganache
5 Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir.
Dans une autre casserole faire cuire le sucre avec l'eau sans mélanger pour obtenir un caramel brun clair
Dés que le caramel a la couleur voulue enlever la casserole du feu et incorporer la crème chaude en trois
fois tout en remuant au fouet.
Ajouter le chocolat que vous aurez râpé s'il est en tablette (ou des pistoles
c'est plus facile si vous en avez),
ajouter la pincée de fleur de sel et mélanger au fouet jusqu'à obtention
d'une ganache bien lisse.
6 Démouler le biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson,
garnir avec la ganache refroidie à 1 cm
du bord du biscuit et rouler la bûche en serrant un peu.
Envelopper dans du papier cuisson ou du film
plastique.Placer au froid environ 1 heure.
7 Enlever le papier délicatement et placer la bûche sur une plaque
pour la recouvrir de ganache à l'aide
d'une spatule et la décorer suivant votre goût, ici j'ai saupoudré de noix de coco et décoré de sujets de
Noël.
Vous pouvez aussi simplement badigeonner la surface de la bûche de gelée d'abricot
ou de framboise et la rouler dans le décor de votre choix, noix de coco,
copeaux de chocolat blanc ou noir etc..
Mettre la bûche décorée sur le plat de service et la placer au froid jusqu'au moment de déguster.
pris sur le net
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bûche caramel choco biscuit noix de coco Dim 20 Déc 2015, 15:01 | |
| Merci Gigi je les fais moi-même également mais mon mari préfère au nutella c'est un gourmand de chocolat. ** |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bûche caramel choco biscuit noix de coco Sam 26 Déc 2015, 00:18 | |
| de rien
ma jacline ces triste pour ton petit fils qui on rompu ** |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bûche caramel choco biscuit noix de coco Lun 28 Déc 2015, 20:20 | |
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| Sujet: Re: Bûche caramel choco biscuit noix de coco | |
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